Взрыв в клубе в Тернопольской области: Очевидцы сообщили новые подробности

ГСЧС

Оказалось, что накануне чрезвычайного происшествия газовики проводили газ к сельскому совету, который находится рядом с клубом

Одна из местных жительниц, которая слышала и видела, как произошел взрыв в сельском клубе, в селе Угринов, Тернопольской области, утверждает, что он был настолько мощный, что обломки крыши здания оказались на дворе у соседей.

Об этом она рассказала изданию Терміново.

По ее словам, звук взрыва был похож на выстрелы от петард, а крышу клуба почти полностью снесло после проишествия.

"Время от времени из клуба были слышны выстрелы как от петард. В один момент раздался звук, похожий на взрыв. Он был настолько мощный, что обломки крыши клуба оказались на дворе у соседей. Фасад клуба значительно поврежден, крыши почти нет", - говорит женщина.

Она говорит, что дети, которые оказались в эпицентре пожара внутри клуба, выбегали оттуда с криками, а их волосы горели вместе с одеждой. На призывы соседей лечь на землю, чтобы избавиться от огня, они не реагировали, поскольку были в шоковом состоянии.

"Дети выбегали из клуба с криками, все горели. Соседи пытались их спасти. Кричали им: "Ложитесь, бейте огонь о землю". А у них был шок, они бежали по центральной дороге, их волосы горели, куртки плавились", - рассказывает женщина.

В то же время мать одного из пострадавших детей даже не узнала своего сына после того, как приехала на место происшествия.

"Мне позвонила соседка и сказала: "Вызывай скорую и вези малого в больницу, там в клубе взрыв произошел. Дети с ожогами". Я побежала туда и не узнала своего сына. Я не знаю, какая степень ожогов, в Тернополь с ним поехал муж. Они все такие красивые и умные парни, может, и имели с собой какую-то петарду, но разве бы из-за нее такой взрыв произошел. Больше ничего не знаю. Ждем новостей из больницы", - говорит Мария.

По предварительной версии, взрыв мог произойти из-за утечки газа, сообщают в отделе коммуникации полиции Тернопольской области.

При этом стало известно о новом обстоятельстве - накануне чрезвычайного происшествия газовики проводили газ к сельскому совету, который находится рядом с клубом.

В настоящее время полицейские устанавливают другие обстоятельства взрыва.

Напомним, 3 января в селе Угринов произошел взрыв в помещении сельского клуба, в результате которого возник пожар. В результате данного происшествия 8 детей госпитализированы в больницу с ожогами 1 и 2 степени.

Loading...