ВСУ провели испытания военного самолета Ил-76МД в Карпатах

Фото: Армия Inform

Местом их проведения стала гора Говерла

ВСУ провели очередные испытания сделанного под требования ИКАО самолета Ил-76МД в Карпатах, отрабатывая систему предупреждения столкновения самолета с земной поверхностью.

Об этом сообщает Армия Inform.

Отмечается, что для осуществления проверки самолетов маневры надо было проводить за короткий промежуток времени, поскольку расстояние между горой и самолетом очень маленькое.

"Расстояние между горой и самолетом - критически маленькое. Маневр надо совершить за считанные секунды. Поэтому, кроме электроники, большую роль во время таких полетов играет и профессионализм экипажа. По результатам проверки, все системы самолета работали в штатном режиме, без замечаний", - говорится в сообщении.

При этом район Говерлы для испытания выбрали впервые - до 2014-го года эти полеты происходили в Крыму. Там условия еще сложнее, поскольку есть резкий переход от уровня моря к горной местности. Хотя, в ведомстве добавляют, что метеоусловия в Карпатах более переменчивы и нестабильны.

"Дооборудованием самолета, новейшими системами занимался Николаевский авиаремонтный завод. После успешно проведенных испытаний самолет получил все необходимые документы, позволяющие выполнять полеты в соответствии с требованиями ИКАО. Учитывая потребности в самолетах Ил-76МД, которые выполняют задачи в интересах государства, Воздушных Сил и в дальнейшем планирует их совершенствовать новейшими системами", - утверждают в ВСУ.

Напомним, ранее ВСУ получили новый сверхзвуковой истребитель Миг-29.

Loading...