Во Львове налоговая милиция изъяла импортную одежду, которую ввозили без уплаты налогов

Одежда европейских производителей

Товар реализовывали за наличные средства и путем перечисления на банковские карты

Сотрудники налоговой милиции Львовской области изъяли одежду европейских производителей ориентировочной стоимостью свыше 5 миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления ГФС во Львовской области.

В рамках проведения операции "Рубіж", "Мережа" и расследования уголовного производства по предварительной правовой квалификации уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.212 Уголовного кодекса Украины сотрудниками налоговой милиции Львовской области задокументировано в складском помещении г. Львова накопление и реализация новой одежды европейских производителей из Италии и Польши, которые ввозятся на территорию Украины мелкими партиями без уплаты налогов и таможенных платежей.

Реализация вышеуказанного товара осуществлялась через Интернет-магазины путем приема заказов на сайте и отправки товаров через почтового оператора "Новая почта". Товар реализовывался за наличные средства и путем перечисления на банковские карты.

На основании постановления Сиховского районного суда г. Львова в складских помещениях проведен обыск, в результате которого обнаружена и изъята одежда европейских производителей, ввезенная на территорию Украины без уплаты налогов и таможенных платежей ориентированной стоимостью свыше 5 млн грн, компьютерная техника и черновая бухгалтерия.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия.

Напомним, с 1 января 2020 года уплата налогов и других госсборов в Украине будет проходить по новым счетам.

Loading...