Василий Голованов: Когда министр говорит "Я дебил", это разве вина телевидения?

Чиновники сами выставляют себя на посмешище собственными поступками, считает Василий Голованов

Разве министры, которые выкладывают свои туфли на стол или говорят, что они – дебилы, не сами делают из себя клоунов?

Такие риторические вопросы в эфире программы "Каждый из нас президент на телеканале ZIK озвучил генеральный продюсер телеканала "NewsОne" Василий Голованов.

Во время обсуждения темы слишком раскованного поведения и "избалованности" политиков и чиновников вниманием СМИ гость программы обратил внимание на тот момент, что высокопоставленные чиновники сами выставляют себя на посмешище собственными поступками: "Разве министры, которые выкладывают туфли на столе, они не делают из себя клоунов? Телевидение из них делает? Или когда министр говорит: "Я дебил", это разве вина телевидения?".

Гость программы рассказал, что ему часто адресуют вопрос, зачем он приглашает в студию тех или иных деятелей, а на это, как отметил Василий Голованов, он всегда имеет ответ, что это делается для того, чтобы "дурь каждого была видна".

Василий Голованов также отметил важность обеспечения баланса во время эфира.

"Я всегда стараюсь, чтобы в студии были представители разных политических сил, даже полярных. Это, во-первых, залог интересного эфира. В споре рождается истина, говорят. Я в этом не уверен. А вот интересный эфир точно рождается", – отметил он.

Василий Голованов также задал риторический вопрос, должен ли журналист или телеведущий нести ответственность за высказывания гостей студии.

Напомним, в декабре 2019 года украинские журналисты встретились за круглым столом с евродепутатами, главная тема – свобода слова.

Как сообщалось, 26 сентября, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принял беспрецедентное решение – лишил телеканал "112 Украина" цифровых лицензий на вещание.

Раньше, 5 сентября, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания принял решение обратиться в суд для решения вопроса с телеканалом "NewsОne" и назначить внеплановую проверку телеканала ZIK.

Читайте также: Свобода слова в неволе: Почему не продлили лицензию телеканала "112 Украина".

 



Loading...