В Запорожье группа мошенников работала под видом фирмы-перевозчика и воровала большие партии товаров

Нацполиция Запорожской области

Злоумышленники "работали" с 2017 года

В Запорожье полиция задержала группу мошенников, которые изображали из себя сотрудников фирмы-перевозчика и таким образом присваивали товары и другие материальные ценности людей, которые воспользовались услугами так называемого предприятия.

Об этом сообщает пресс-служба полиции в Запорожской области.

По данным следствия, организатором группы оказался 35-летний местный житель. Также в преступлении подозревают 56-летнего мужчину и еще нескольких фигурантов.

Злоумышленники, по предварительному сговору, с 2017 года совершали мошеннические действия на территории Запорожской области и других регионов Украины, добавили в полиции.

"Фигуранты зарегистрировали на одном из Интернет-сайтов фиктивную фирму перевозчика, через которую находили продавцов яиц, меда, цитрусовых, рыбной продукции, водочных изделий и других товаров", - говорится в сообщении.

В полиции выяснили, они представлялись перевозчиком и водителем тягача "Renault Premium" с полуприцепом-рефрижератором. С использованием транспортного средства и поддельных документов совершили кражу продуктов питания и материальных ценностей. После этого прятали имущество и продавали его.

Правоохранители устанавливают их причастность к совершению похожих преступлений на территории Запорожья и других областей Украины.

Напомним, вчера правоохранители сообщили, что разоблачили мошенников, которые создали ряд фиктивных веб-ресурсов для махинаций на финансовых рынках. Обещая высокую прибыль, они побуждали граждан вкладывать деньги в сомнительные финансовые операции без возможности возврата средств.



Loading...