Новости » Мир Читати новину українською

В США из-за фейков о начале Третьей мировой войны произошел сбой в работе сайта призывной службы

Иранский генерал Сулеймани Фото из открытых источников

Фейки начали распространять после того, как стало известно о смерти иранского генерала Сулеймани в результате авиаудара США

В США перестал работать сайт призывной службы из-за дезинформации в сети о начале Третьей мировой войны на фоне "участия" Америки в убийстве иранского генерала Сулеймани.

Об этом сообщает СTV.

Так, отмечается, что из-за высокого объема трафика сайт не выдержал и перестал работать.

Люди начали массово заходить на сайт призывной службы, чтобы проверить, нет ли там сообщения о начале Третьей мировой войны, ведь в Twitter появлялись твиты с хештегом #WorldWarIII после того, как некоторые американские медиа написали о том, что Трамп дал приказ убить иранского генерала Сулеймани.

Также, как пишут СМИ, другой причиной, приведшей к панике, стало то, что в Иране пообещали отплатить США за выше упомянутые события.

"Из-за распространения дезинформации наш сайт в настоящее время переживает высокие объемы трафика", - сообщила призывная служба в своем Twitter.

"Если вы пытаетесь зарегистрироваться или подтвердить регистрацию, пожалуйста, попробуйте сделать это позже сегодня, поскольку мы работаем над решением этой проблемы. Мы ценим ваше терпение", - сообщили в службе.

Согласно законодательству США, в случае мобилизации отдельные категории граждан будут обязаны вступить в армию несмотря на то, что в стране с 1973 года служба проходит исключительно на контрактной основе.

Напомним, в четверг ночью, 2 января, в Багдаде председатель элитных сил "Кудс" и иранский генерал Касем Сулеймани погибли во время ракетного обстрела. Позже американские чиновники подтвердили удары по двум связанным с Ираном объектам

Трамп считает, что Касем Сулеймани был ответственен за убийство миллионов человек, включая протестующих в Иране.

В Британии хотят провести заседание Тайного совета из-за убийства Сулеймани.

Тем временем НАТО и Швеция приостановили учебные миссии в Ираке из-за напряженной ситуации.



Loading...