В Киеве предлагают переименовать улицу Пушкинскую в Асфальтированную

КГГА

Во время новогоднего обращения президент Украины Владимир Зеленский сказал, что неважно, как называется улица, поскольку она освещена и заасфальтирована. Заместитель председателя общественной организации "Всеукраинская люстрация" Александр Аронец зарегистрировал петицию с инициативой переименовать в Киеве улицу Московскую в Неважную, а метро Льва Толстого в метро Освещенное

На сайте Киевского горсовета зарегистрировали петицию с инициативой переименовать улицу Пушкинскую в Асфальтированную.

Соответствующая заявление №9310 зарегистрирована на сайте КГГА.

"С целью обьединения общества, ради преодоления различий, чтобы быть единственной страной каждый день предлагаю переименовать улицу Пушкинскую в Киеве в Асфальтированную улицу. Метро Льва Толстого предлагается переименовать в метро Освещенное. Улицу Московскую – в Неважную. Нет разницы, поэтому такие названия топонимов должны нас объединять", – сказано в сообщении.

По состоянию на 4 января из 10 тыс. необходимых для рассмотрения подписавших петицию поддержало 547 человек. Петиция пробудет на портале еще почти три месяца.

Автором петиции стал заместитель председателя общественной организации "Всеукраинская люстрация" Александр Аронец.

Напомним, на сайте Президента Украины зарегистрирована электронная петиция с требованием приравнять гривню к евро, а также приравнять социальные выплаты, тарифы и цены.

Loading...