Новости » Мир Читати новину українською

В Британии хотят провести заседание Тайного совета из-за убийства Сулеймани

Одной из причин также стало то, что Пентагон намерен направить еще три тысячи военнослужащих на Ближний Восток

Лидер Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин заявил о необходимости созвать Тайный совет на фоне ситуации в Иране, связанной с убийством генерала Сулеймани и возможных угроз для страны.

Об этом сообщает Sky News.

Так, известно, что Корбин написал письмо премьер-министру Британии Борису Джонсону, в котором просит предоставить информацию о том, знало ли что-то британское правительство об авиаударе, который стал причиной смерти иранского генерала Сулеймани.

Также он требует данных о том, говорила ли Британия с ООН "для обсуждения последствий для мира и безопасности" и какие меры были приняты для "обеспечения безопасности граждан Великой Британии".

Лидер Лейбористов заявил о готовности участвовать в любом брифинге или совещании, учитывая сложную ситуацию.

"Учитывая серьезный характер проблем, с которыми в настоящее время столкнулась наша страна и весь мир в результате нападения США, я приветствовал бы быстрый ответ на эту просьбу и готов принять участие в любом совещании, как только оно будет организовано", - сказал он.

Кроме этого, Корбин поинтересовался беседовал ли Борис Джонсон с президентом США Дональдом Трампом.

Напомним, в четверг ночью, 2 января, в Багдаде председатель элитных сил "Кудс" и иранский генерал Касем Сулеймани погибли во время ракетного обстрела. Позже американские чиновники подтвердили удары по двум связанным с Ираном объектам.

В ответ на это в Иране пригрозили отомстить США за убийство Сулеймани.

Трамп считает, что Касем Сулеймани был ответственен за убийство более миллионов человек, включая протестующих в Иране.

Loading...