Украинцу предъявлены обвинения за инцидент с беспилотником в Кракове

За умышленное нарушение закона ему может грозить до 5 лет лишения свободы

24-летний гражданин Украины, который запустил беспилотник в Кракове, нарушил правила авиационного законодательства. После того, как мужчина потерял управление беспилотным летательным аппаратом, он упал на крышу Мариацкой базилики, то есть Костела Девы Марии на краковском Главном рынке. За умышленное нарушение закона туристу может грозить даже 5 лет лишения свободы.

Об этом сообщает Польское радио.

Как сообщил пресс-секретарь полиции Малопольского воеводства Себастиан Глень, украинец не признал себя виновным и дал объяснение: "Он записывал фильм, этот дрон был оборудован видео-камерой. Это должна была быть памятка от визита в Краков, он приехал сюда два дня назад. Мы устанавливаем, почему вообще потерян контроль над этим дроном. Человек сотрудничает с нами".

Беспилотник весил менее, чем полкилограмма, крыша Мариацкой базилики не повреждена, а мужчина не должен иметь лицензии на пилотирование БПЛА. Однако, в соответствии с авиационным законодательством, такие аппараты нельзя запускать вблизи домов и над толпой людей.

Напомним, в Кракове полиция задержала 24-летнего гражданина Украины, чей беспилотник попал в новогодний вечер на крышу Мариацкого костела.

Loading...