Трибушную на должность главы информационного отдела госканала для ОРДЛО лоббировал лично Бородянский, - СМИ

Елена Трибушная

Министерство культуры, молодежи и спорта Украины

Елену Трибушную на должность главы информационного отдела государственного канала для временно оккупированных территорий Донбасса лоббировал лично министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский. Об этом говорится в сообщении realpolitiC, размещенном на телеграм-канале нардепа ("Слуга народа") Александра Дубинского.

"Трибушную на должность главы информационного отдела госканала для оккупипованных территорий лоббировал лично Бородянский. Одна из причин – сестра Трибушной Юлия Трибушная, которая работала с Бородянским в Starlight у Пинчука. В Starlight они составили тандем по откатам в медиа-группе олигарха.
Бородянский искал проверенного человека на государственный канал, который будет выполнять все его требования. И Юлия Трибушная пообещала Бородянскому, что ее сестра будет его человеком. Бородянский хочет поставить Елену Трибушную директором телеканала, но если Офис Президента захочет там видеть своего человека, то Елена Трибушная, возглавляя информационный отдел, по сути, управляет политикой канала, что и надо Бородянскому", - отмечается в нем.

Напомним, накануне стало известно, что в Министерстве культуры, молодежи и спорта назначили и. о. директора телеканала для временно оккупированных территорий Донбасса, ею стала Юлия Островская, а руководителем информационного вещания была назначена Елена Трибушная (бывшая главный редактор "24 канала", в прошлом — заместитель главного редактора издания "Новое Время" и редактор журнала "Корреспондент").

Loading...