Новости » Киев Читати новину українською

Суд Киева вынесет приговор мужчине, угрожавшему физической расправой родной матери

Домашнее насилие

Фото из открытых источников

По ее словам, он злоупотребляет спиртными напитками

Следователи Киева завершили досудебное расследование в отношении мужчины, совершившего домашнее насилие по отношению к родной матери и направили обвинительный акт в Деснянский районный суд.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, оказалось, что первое заявление от 61-летней женщины поступило в полицию еще в 2016 году - она пожаловалась на своего сына, который травит ее и угрожает расправой.

Тогда дебошира поставили на соответствующий учет и в отношении него составили несколько протоколов по ч. 2 ст. 173-2 (Совершение домашнего насилия) Кодекса Украины об административных правонарушениях. В дальнейшем мужчину привлекли к уголовной ответственности по ст. 128 (Неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины, а суд назначил наказание в виде штрафа в размере около 40 тысяч гривен.

Однако впоследствии его поведение так и не изменилось, поскольку однажды он под действием алкоголя толкнул мать, которая не удержалась на ногах и упала, ударившись головой об стол. Долгое время женщина находилась на амбулаторном лечении.

Именно поэтому следователи Деснянского управления полиции открыли уголовное производство и сообщили правонарушителю о подозрении за совершение преступления, предусмотренного ст. 126-1 (Домашнее насилие) Уголовного кодекса Украины.

Мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

Напомним, ранее в Киеве на Троещине пьяный мужчина избил патрульную полицейскую.

Loading...