Противокорабельные ракеты, дроны: Тейлор рассказал о вооружении, которое США предоставит Украине

Уильяма Тейлора назначили временным поверенным в делах США в Украине в июне 2019 года, после неожиданного отъезда предыдущего посла США - Мари Йованович. Она также уже свидетельствовала в Конгрессе Фото: U.S.-UKRAINE BUSINESS COUNCIL

Конгресс США уже подписался под конкретными системами вооружения

Между Украиной и США продолжается обсуждение, какое именно вооружение нужно Украине, Конгресс США уже подписался под конкретными системами вооружения. Об этом бывший временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор в интервью ТСН. Тиждень.

"Украинская власть, украинский министр обороны и его команда плотно сотрудничают с людьми в нашем Посольстве в Киеве, чтобы получить ответ именно на этот вопрос. Мы хотели бы продлить диалог с Министерством обороны Украины и начальником Генштаба о том, какие конкретно системы вам нужны. Такого рода обсуждения продолжаются", – заявил Тейлор.

Тейлор добавил, что Конгресс США уже подписался под конкретными системами вооружения.

"Мы уже говорили о них. Это противокорабельные ракеты, дроны, радиокомуникационное оборудование. Это то, что поступает.  ... Это то, что будет поступать. И это важный компонент для того, чтобы Украина могла защищаться от россиян", - заявил дипломат. 

Напомним, в начале 2020 года временно поверенный в делах США в Украине Вильям Тейлор передал свои полномочия Кристине Квин. 

Loading...