Обвалилась часть крыши фондохранилища Львовской галереи искусств

Фондохранилище Львовской галереи искусств

Никто не пострадал, а музейные предметы все сохранены и защищены

3 января  в поселке Олеско произошел обвал части крыши памятника архитектуры – здания, в котором ранее был костел капуцинов, а сейчас там фондохранилище Львовской национальной галереи искусств имени Бориса Возницкого.

Об этом сообщил Facebook Сергей Грудень.

"А кто будет заниматься фондохранилищами? Крыша упала (Олеско)", – написал Сергей Грудень и продемонстрировал соответствующую фотографию.

Во Львовской национальной галерее искусств имени Бориса Возницкого сказали, что никто не пострадал, а музейные предметы все сохранены и защищены, – сообщает Щоденний Львів.

"К сожалению, в одном из самых проблемных мест уберечься от обвала не удалось. К счастью, никто не пострадал", – сообщили также в галерее.

"На сегодня это вопрос не о восстановлении части крыши, которая обвалилась, а о полной её замене. И, глядя в корень проблемы, чтобы уберечься от подобных опасностей на будущее, чтобы развиваться в ногу с эпохой, – это вопрос о передаче Олесского, Подгорецкого, Золочевского замков в сферу управления министерства", – подытожили в галерее.

Напомним, в 2018 году общественность поселка Олеско требовала от властей сохранить музей "Олесский замок" и прекратить преследование его сотрудников.

Loading...