НВФ препятствуют работе миссии ОБСЕ, - штаб ООС

ОБСЕ. 

EPA-EFE

Представителям ОБСЕ не дали получить доступ к месту постоянного хранения вооружения в Донецкой области

Украинская сторона совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон зафиксировала очередные ограничения свободы передвижения патрулей СММ ОБСЕ в выполнении мандата СММ со стороны НВФ.

Об этом сообщает штаб ООС.

Отмечается, что патрулю Миссии ОБСЕ отказали в проезде на временно оккупированную территорию через блокпосты возле населенных пунктов Заиченко, Шевченко, Мичурино, Новая Марьевка и не дали получить доступ к месту постоянного хранения вооружения в неподконтрольном правительству районе Донецкой области.

"Такие действия могут иметь целью скрыть запрещенную деятельность НВФ и передвижения или подготовки их войск. Украинская сторона совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон обращает внимание представителей так называемых НВФ на недопустимость действий по препятствованию выполнению представителями СММ ОБСЕ мандата Миссии", - говорится в сообщении.

В штабе ООС добавляют, что мандат СММ предполагает свободный и безопасный доступ представителям СММ ОБСЕ по всей территории Украины. Все подписанты Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей согласились с необходимостью свободного и безопасного доступа, а также с тем, что ограничение свободы передвижения СММ является нарушением.

Ранее сообщалось, что в течение прошлых суток, 3 января, незаконные вооруженные формирования 3 раза нарушили режим прекращения огня на Донбассе.



Loading...