НВФ не пустили миссию ОБСЕ к пунктам пропуска на границе с РФ, – СЦКК

Ограничения наблюдения может свидетельствовать о поставках вооружения и военной техники, перевозки личного состава или вообще передвижение войск РФ на Донбасс

Незаконные вооруженные формирования на Донбассе ограничивают возможность вести наблюдения Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в приграничных районах, которые не контролируются Украиной. 

Об этом сообщает Украинская сторона совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон, передает прес-центр ООС.

"В ежедневном отчете СММ ОБСЕ от 3 января 2020 года информирует о случаях запрета пребывания патруля Миссии в пунктах пропуска на границе с Российской Федерацией. 31 декабря в пункте пропуска на границе недалеко от населенного пункта Довжанский, 2 января в пунктах пропуска возле населенных пунктов Изварино и Северный членами вооруженных формирований Российской Федерации было предложено патрулю Миссии покинуть выше указанные пункты пропуска", – говорится в сообщении.

В СЦКК отмечают, что такие действия "могут иметь целью скрыть поставки вооружения и военной техники, горюче-смазочных материалов, перевозки личного состава или вообще передвижения войск со стороны Российской Федерации на неподконтрольную правительству Украины территорию".

"Украинская сторона совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон обращает внимание представителей вооруженных формирований РФ на недопустимость действий по препятствованию выполнения представителями СММ ОБСЕ мандата Миссии, а также на необходимость использования возможностей технических средств наблюдения СММ", – добавили в штабе.

Напомним, на протяжении прошлых суток, 3 января, незаконные вооруженные формирования 3 раза нарушили режим прекращения огня на Донбассе.

Loading...