На новогодне-рождественские праздники во Львов приехало рекордное количество туристов

Львов

Гости Центра туристической информации на площади Рынок в праздничные дни получали подарки

В новогодний период с 24 декабря по 1 января в Центр туристической информации обратилось 2197 гостей. Среди них 460 – украинцы и 1737 – иностранцы. Прослеживается увеличение количества туристов из Украины и значительный рост количества иностранцев.

Об этом сообщила пресс-служба ЛГС.

В ТОП-5 зарубежных стран, которые посетили Центр в новогодний период вошли гости из Польши, Турции, Белоруссии, Литвы и Германии. По сравнению с последними тремя годами заметен рост количества гостей из всех стран.

В ТОП городов, которые посетили Центр в новогодний период вошли гости из Киева, Одессы, Тернополя, Винницы.

Среди посетителей Центра были и львовяне. Местные жители часто заходят за информацией о событиях в городе, а также приходят за картой и консультацией с друзьями/родственниками, которые приехали в гости.

Гости Центра туристической информации на площади Рынок в праздничные дни получали подарки.

Львов ждет туристов и рождественского периода. Гости едут в город, чтобы почувствовать дух Рождества и приобщиться к украинским обычаям. С приездом во Львов праздничное настроение дарят колядки в трамваях и на ярмарке от Львовского рождественского радио.

На Рождественской ярмарке туристов больше всего привлекает крафтовая сувенирная продукция из Львова и местные вкусности. Рождественская ярмарка будет работать до 19 января, а празднование в городе продлятся до 26 января.

В канун Рождества, 6 января, праздничное настроение создаст ежегодная традиция вынесения Рождественского Дидуха, которая будет сопровождаться колядами с участием Львовского муниципального хора "Шум". В 17:00 на площади Рынок будут рассказывать о традициях празднования Рождества и угощать Рождественским ужином.

На Рождественские праздники во Львове планируется пять фестивалей: "Вспышка Рождественской Звезды", "Рождество в роще", "Bach Contemporary", "Праздник пампуха" и "Большая коляда". Фестиваль "Вспышка Рождественской Звезды" будет сопровождаться шествием звездочетов через центр города. Во время "Рождества в Роще" гости будут совместно колядовать от дома к дому и смогут посетить разнообразные тематические мастер-классы. "Bach Contemporary" познакомит с миром классической рождественской музыки, а "Большая коляда" ежедневно удивлять традиционными колядками. На "Празднике пампуха" гостей будут угощать пампушками с разными начинками. Кроме этого, учреждения культуры предлагают туристам и жителям города множество рождественских вертепов, концертов и спектаклей. "Вспышка Рождественской Звезды" и "Большая коляда" в этом году еще и будут знакомить посетителей с традициями Яворовской области.

Напомним, по результатам соцопроса, 25,9% жителей Львова против празднования Рождества только 25 декабря, а 43,2% львовян положительно относятся к такой инициативе. Об этом свидетельствуют результаты опроса львовского социологического агентства "Фама".

Loading...