На Кировоградщине к рейдерскому захвату предприятия хотели привлечь несовершеннолетних студентов

Кабмин принял кардинальные решения в отношении рейдеров Из открытых источников

Среди подозреваемых – депутаты сельского совета и два государственных регистратора

На Кировоградщине группа рейдеров, хотели привлечь несовершеннолетних местных студентов к незаконному захвату промышленного комплекса.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Кировоградской области.

Отмечается, что правоохранители разоблачили группу лиц, подозреваемых в завладении имуществом сельхозпредприятия, путем его незаконной перерегистрации.

"Установлено, что члены преступной группы привлекли к противоправным действиям жителей Кировоградской области, среди которых депутаты сельского совета и два государственных регистратора", - говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, эти лица неоднократно проводили перерегистрацию предприятия на фиктивных лиц, с целью завладения имуществом промышленного комплекса, расположенного на территории Долинского района.

Известно, что к преступлению рейдеры хотели привлечь группу несовершеннолетних студентов одного из учебных заведений Кропивницкого.  

"Со студентами и их родителями работниками ювенальной превенции проведена разъяснительная работа. Также обратились с соответствующим представлением к государственным органам относительно проведения в учебном заведении воспитательной беседе, чтобы в будущем избежать подобных случаев", - добавили в полиции.

Фигурантам причастных к указанным действиям, сообщили о подозрении в мошенничестве в особо крупных размерах.

Напомним, 11 декабря в Херсоне должностные лица государственной исполнительной службы способствовали рейдерскому захвату многоэтажки.

Loading...