Марта Костюк вышла во второй круг квалификации теннисного турнира WTA в Брисбене

17-летняя киевлянка Марта Костюк с победы начала отбор на теннисном турнире WTA в Брисбене Большой теннис Украины

17-летняя киевлянка с победы начала новый теннисный сезон 2020 года, обыграв 66-ю ракетку мирового рейтинга

Украинская теннисистка Марта Костюк (№ 153 рейтинге WTA) сегодня. 4-го января, вышла во второй раунд квалификации на турнире Женской теннисной ассоциации (WTA) Premier с общим призовым фондом полтора миллиона долларов в Брисбене (Австралия). В стартовом матче отбора 17-летняя киевлянка за 1 час и 31 минуту в двух сетах обыграла 66-ю ракетку мира американку Бернарду Перу – 7:6 (8:6), 6:4.

Как сообщает Большой теннис Украины, на счету Марты Костюк три реализованных брейкпоинта из пяти, а у американки – два из шести.

Далее Марта Костюк в Брисбене сыграет против 25-летней представительницы Словакии Анны-Каролины Шмидловой, которая в свое время была 26-й ракеткой мира, а сейчас в рейтинге WTA занимает 134-е место. В первом круге словачка в трех сетах обыграла 148-й номер мирового рейтинга болгарку Викторию Томову – 0:6, 6:4, 6:4.

Поединок Марта Костюк – Анна-Каролина Шмидлова состоится завтра, 5-го января, на корте № 13 Stadium Court третьим запуском. Начало игрового дня в 03:00 по мск

Отметим, что Марта Костюк в сезонах 2017 и 2018 годов уже обыгрывала Анну-Каролину Шмідлову на турнирах Международной теннисной федерации (ITF).

Добавим, что играла сегодня, 4-го января, на турнире в Брисбене еще одна украинка – Катарина Завацкая (№ 107 рейтинге WTA). К сожалению, в отличие от Марты Костюк, она не сумела преодолеть первый круг квалификации. 19-летняя уроженка Луцка за 1 час и 4 минуты в двух сетах уступила 95-й "ракетке" мира американке Мэдисон Бренгл – 2:6, 3:6.



Loading...