Группировка мошенников в Полтавской области обманули граждан более чем на миллион гривен, – СБУ

СБУ разоблачила мошенников в Полтавской области

Противоправная деятельность мошенников нанесла ущерб гражданам на общую сумму свыше 1 миллион гривен

Служба безопасности Украины заблокировала в Полтавской области схему масштабного обворовывания людей через сеть Интернет.

Об этом сообщает управление СБУ в Полтавской области.

Организованная преступная группировка, в состав которой входило 12 жителей региона, наладили противоправный механизм получения денег от граждан. Злоумышленники размещали на сайтах объявлений недостоверную информацию о якобы продаже автомобилей, сельскохозяйственной и бытовой техники, мобильных телефонов. Покупатели указанной продукции перечисляли деньги на один из банковских счетов подставных лиц в качестве предоплаты. Однако товары заказчики не получали.

Противоправная деятельность мошенников нанесла ущерб гражданам на общую сумму свыше 1 миллион гривен.

в ходе 25 обысков в квартирах и автомобилях организаторов группировки правоохранители обнаружили банковские карточки, компьютерную технику, оружие и другие вещественные доказательства незаконных действий.

Сейчас решают вопрос относительно осуществления уведомление о подозрении и избрании меры пресечения.

Напомним, киберполиция разоблачила мошенническую схему финансовых аукционов.Мошенники создали ряд фиктивных веб-ресурсов для махинаций на финансовых рынках. Обещая высокую прибыль, они побуждали граждан вкладывать деньги в сомнительные финансовые операции без возможности возврата средств

Loading...