Государству вернули конфискованное имущество олигарха-беглеца Сергея Курченко

К объектам имущества относят футбольную академию, тренировочную базу и подтрибунные помещения

В собственность государства вернули помещение стадиона "Металлист" и другое конфискованное имущество бизнесмена-беглеца Сергея Курченко, которое находилось в Харьковской области.

Об этом сообщает Укринформ.

Известно, что 3 января зарегистрировали спортивную базу в селе Высокое, в Харьковской области, поэтому ее отнесли к объектам имущества Курченко.

Кроме этого, речь идет о вип-секторе, подтрибунных помещениях южной и северной трибун и футбольной академии.

"Регистрация помещений по ул. Плехановской, 65 на сегодня завершена, они внесены в Государственный реестр недвижимого имущества. Это вип-сектор, подтрибунные помещения южной и северной трибун, футбольная академия. Также 3 января зарегистрировали базу в селе Высоком", - утверждают в харьковской ОГА.

До этого председатель облгосадминистрации Харькова Алексей Кучер заявлял, что часть помещений стадиона "Металлист", часть детской футбольной академии "Металлиста", тренировочная база в поселке Высоком и другие объекты, конфискованные у Курченко, так и не были приняты в управление Харьковской ОГА.

Как отмечается, тогда этим имуществом пользовались третьи лица, хотя еще 11 апреля 2018 года вышло распоряжение Кабинета министров Украины, которым имущественные комплексы, конфискованные в ПАО "Футбольный клуб "Металлист", ООО "Металлист Холдинг" и "Металлист арена", передавались в сферу управления Харьковской областной государственной администрации, но в течение всего 2018 года имущество в областную собственность так и не приняли.

Напомним, Курченко подозревают в преступлениях в банковской сфере, хищении имущества "Укргаздобычи" и создании террористической группировки.

Он покинул Украину после бегства Януковича в 2014 году.

Впоследствии в Фонде гарантирования вкладов физических лиц сообщили о свершении процедуры ликвидации "Брокбизнесбанка", который принадлежал Курченко.

Loading...