Гол Александра Зинченко помог "Ман Сити" обыграть "Порт Вейл" в матче Кубка Англии

Александра Зинченко принимает поздравления с забитым голом от аргентинца Серхио Агуэро ua-football.com

Дебютный в этом сезоне красавец-мяч Александра Зинченко помог "Манчестер Сити" пройти в 1/16 финала Кубка Англии

В рамках четвертого раунда 1/32 финала Кубка Англии по футболу сезона-2019/2020 "Манчестер Сити" игрока национальной сборной Украины Александра Зинченко на своем поле разбил представителя Лиги 2 (четвертый по рангу футбольный дивизион Англии) "Порт Вейл" со счетом 4:1. Украинец вышел в стартовом составе на позиции левого полузащитника, отыграл все 90 минут, открыл счет своим забитым мячам в сезоне и счет во встрече и отыграл полный поединок. Добавим, что в этом сезоне Александр Зинченко провел за "Мансити" во всех турнирах 14 матчей и забил один мяч, сообщает официальный сайт Украинской ассоциации футбола.

Приятно, что разгром над "Порт Вейл" положил Зинченко, пас ему отдал Гюндоган, который сначала хотел бить сам, но передал это право украинцу – тот выстрелил в дальний угол. Помог и рикошет от защитника. Правда, гости быстро отыгрались, прошла атака по правому краю, навес в центр и Поуп "поймал" мяч, пробив головой – 1:1.

Однако на перерыв "горожане" ушли с заслуженным преимуществом. Все же команда Хосепа Гвардиолы выглядела на голову сильнее, чем представитель четвертого дивизиона Англии. Фоден сбросил мяч на дальнюю штангу на Агуэро и аргентинец с острого угла переправил мяч в сетку. Потом Харвуд-Белліс расстрелял ворота с нескольких метров, оборона "Порт Вейл" откровенно посыпалась.

Дело до разгрома довел Фоден, который постепенно завоевывает место в основе. Скоростная атака, пас с левого края и Фоден из центральной зоны вновь воспользовался ошибкой обороны гостей – 4:1. Достаточно легко и непринужденно "Ман Сити" выходит в следующий раунд Кубка. Много игроков основы Гвардиола задействовал, но и некоторые лидеры (как де Брюйне, Стерлинг, Уокер и Жезус) получили возможность отдохнуть и лучше подготовиться к чемпионату.

Добавим, что по итогам первого игрового дня уже известно, что в 1/16 финала Кубка Англии кроме "Манчестер Сити" также прошли "Бернли", "Бирмингем", "Миллуол", "Халл", "Брентфорд", "Шеффилд Уэнсдей", "Оксфорд Юнайтед", "Норвич", "Саутгемптон", "Фулхэм", "Борнмут" и "Портсмут". Переигровки будут в парах "Рочдейл" – "Ньюкасл" (1:1), "Бристоль Сити" – "Шрусбери Таун" (1:1), "Кардифф Сити" – "Карлайл" (2:2), "Рединг" – "Блэкпул" (2:2), "Уотфорд" – "Транмер Роверс" (3:3). Остальные матчи 1/32 финала будут сыграны завтра, 5-го января.



Loading...