Новости » Мир Читати новину українською

Экс-руководитель Nissan смог сбежать из Японии благодаря экс-бойцу Сил специального назначения армии США, - СМИ

Оказалось, что в 2009 году американец вернул из плена талибов в Афганистане репортера New York Times

Организовать побег из Японии бывшему руководителю Nissan Карлосу Гону помогли американцы, среди которых один является экс-бойцом Сил спецназначения армии США, а другой работал сотрудником службы безопасности в компаниях, также связанных с бойцом.

Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

Так, отмечается, что на борту самолета, где находился Карлос Гон, находилось  и двое граждан США.

Как оказалось позже, они связаны друг с другом по работе, поскольку Джордж Заек, второй американец, работал в компаниях, связанных с экс-бойцом Майклом Тейлором.

По данным издания, Тейлор некоторое время отбывал наказание в тюрьме по делу о мошенничестве с контрактами Пентагона.

По неофициальной версии, то, что они оказались в самолете, направлявшегося в Турцию и на борту которого находился Карлос Гон, говорит о том, что "побег" помогли реализовать именно они.

Напомним, прокуратура Токио повторно арестовала председателя автомобильного альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона по подозрению в финансовых махинациях. Бывшего руководителя автомобильного гиганта подозревают в нецелевом использовании средств Nissan для личных нужд.

В последние дни 2019 года он сбежал из Японии в Ливан.

По данным ливанского телеканала MTV, во время бегства из Японии Гон использовал футляр из-под музыкального инструмента, а самолет, на котором экс-глава автомобильной компании покинул Токио, полетел в Турцию, после чего прибыл в Ливан.

Loading...