Новости » Мир Читати новину українською

Вопрос будет стоять на повестке дня Совета Безопасности ООН, - представитель Эстонии

Совет Безопасности ООН, Фото - из открытых источников

По словам дипломата, украинский вопрос - один из самых болезненных

Официальный представитель Эстонии при ООН Свен Юргенсон заявил, что вопрос аннексии Крыма будет постоянно стоять на повестке дня Совета Безопасности ООН. Об этом сообщает Укринформ.

"Вопрос оккупации Украины, в частности Крыма, сегодня самый важный, и мы постараемся постоянно держать его на повестке дня. Это наиболее болезненный вопрос", - заявил эстонский представитель.

Кроме этого, Юргенсон добавил, что Совет Безопасности ООН также будет заниматься ситуацией в Приднестровье и Грузии, однако самым важным вопросом сейчас является конфликт в Украине.

"Мы имеем также другие потенциальные конфликты — если вы посмотрите на Приднестровье и на оккупацию части Грузии. Но украинский вопрос самый животрепещущий на этот момент", - отметил дипломат.

Напомним, недавно министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу отреагировал на запуск железнодорожного сообщения между Российской Федерацией и временно аннексированным Крымом по Крымскому мосту, назвав это нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины.

Loading...