Василий Ломаченко замыкает ТОП-5 в рейтинге лучших боксеров мира по версии BoxRec

Василий Ломаченко

Портал sportarena.com

Украинец сохраняет пятую позицию в обновленном рейтинге лучших боксеров планеты независимо от весовой категории

Чемпион мира по боксу по версиям WBA, WBC, WBO в легком весе украинец Василий Ломаченко сохраняет за собой пятую позицию в рейтинге лучших боксеров мира независимо от весовой категории (pound-for-pound) по версии портала BoxRec. Возглавляет рейтинг BoxRec мексиканский боксер Сауль Альварес, сообщает klitschko-brothers.com.

За прошедший месяц в десятке лучших боксеров планеты произошла только одна серьезная перемена. Британец Энтони Джошуа, который в начале декабря вернул себе утраченные чемпионские пояса в супертяжелом весе, поднялся на восьмое место, вытеснив с десятой позиции обладателя титула WBC в супертяжелом весе американца Деонтея Уайлдера.

Рейтинг боксеров pound-for-pound по версии BoxRec:

  1. Сауль Альварес (Мексика)
  2. Теренс Кроуфорд (США)
  3. Геннадий Головкин (Казахстан)
  4. Эррол Спенс-младший (США)
  5. Василий Ломаченко (Украина)
  6. Мигель Берчельт (Мексика)
  7. Каллум Смит (Великобритания)
  8. Энтони Джошуа (Великобритания)
  9. Мэнни Пакьяо (Филиппины)
  10. Шон Портер (США)

Напомним, Василий Ломаченко провел последний бой в ночь на 1-е сентября прошлого года против британца Люка Кэмпбелла. По итогам 12-ти раундов все судьи отдали победу украинскому чемпиону. Его следующий бой может состояться против американца гондурасского происхождения Теофимо Лопеса в апреле или мае 2020 года. Глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум заявил, что местом проведения может стать Саудовская Аравия. Также на бой претендует Нью-Йорк.

 



Loading...