ВАКС избрал меру пресечения Арбузову

Сергей Арбузов. Фото: Гонтарь Владимир/УНИАН

Суд назначил для него содержание под стражей

Следственный судья Высшего антикоррупционного суда (ВАКС) рассмотрел ходатайство детектива Национального антикоррупционного бюро и избрал меру пресечения Сергею Арбузову – бывшему первому вице-премьер-министру Украины в правительстве Николая Азарова в виде содержания под стражей.

Об этом сообщает пресс-служба ВАКС.

Вместе с тем, учитывая, что подозреваемый объявлен в международный розыск, следственный судья избрал указанную меру пресечения в соответствии с требованиями ч. 6 ст. 193 УПК Украины.

Согласно этой статье, после задержания подозреваемого и не позднее чем через сорок восемь часов с момента его доставки к месту уголовного производства следственный судья с участием подозреваемого рассматривает вопрос о применении избранной меры пресечения – содержание под стражей или его изменение на более мягкую меру пресечения.

Сообщается, что экс-чиновник подозревается в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Ранее сообщалось, что Высший антикоррупционный суд (ВАКС) назначил подготовительное судебное заседание по обвинению двух лиц по так называемому "газовому делу" бывшего народного депутата Александра Онищенко.



Loading...