В Тернопольской области мужчина устроил драку, протестуя относительно продажи алкоголя

Нацполиция

После этого посетитель начал убегать с лопатой, но поскользнулся на улице и упал

В конце года на линию "102" обратился владелец магазина села Швейков и заявил, что местный житель ворвался в его торговое заведение, побил стеллажи и нанес телесные повреждения продавцу заведения. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Тернопольской области. 

"Нападавший был недоволен тем, что в магазине торгуют алкоголем. Данный факт правоохранители внесли в ЕРДР согласно статье 125 УКУ. Однако решается вопрос о переквалификации производства по статье 296 УКУ - хулиганство", - сказано в сообщении. 

Отмечается, что продолжился спор 2 января. Участник проведения антитеррористической операции обратился в больницу с телесными повреждениями. Потерпевший заявил, что его избил односельчанин, нанеся около тридцати ударов молотком.

Такая реакция, по словам мужчины, была на его протест относительно продажи крестьянам спиртного в магазине.

Однако владелец магазина написал встречную жалобу и сообщил, что в помещение зашел мужчина в военной форме. Бросил в хозяина ведро с рыбой, а после этого схватил лопату без ручки и замахнулся для удара. Хозяин магазина защищался и, как результат, получил порез ладони.

После этого посетитель начал убегать с лопатой, но поскользнулся на улице и упал, ударившись головой о бордюр, - рассказывает владелец магазина.

Мужчину госпитализировали. Медики райбольницы Монастырская констатировали у него сотрясение головного мозга, рвано-забойную рану лобной и затылочной части головы.

Обратился с заявлением о нападении в полицию и владелец магазина. Сумму ущерба он оценил в 50 тысяч гривен.

Напомним, ранее под Киевом произошла драка со стрельбой между коммунальщиками и строителями.

Loading...