В Раде хотят запретить украинцам вести переговоры с иностранными государствами без предоставленных полномочий

Богдан Яременко

112.ua

Соответствующий законопроект в Верховной Раде зарегистрировал скандальный нардеп Богдан Яременко

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №2612-1 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно запрета переговоров с иностранными государствами, иностранными организациями или их представителями без надлежащих полномочий". Об этом говорится на сайте парламента.

Как отмечает автор законопроекта, вводится уголовная ответственность за ведение переговоров гражданами Украины  с иностранными государствами, иностранными организациям или их представителями без надлежащих полномочий от имени соответствующих органов власти Украины.

Законопроект предусматривает введение и квалифицирующих признаков в рамках статьи 1111 Уголовного кодекса Украины – "совершенные с государством-агрессором или государством-оккупантом и признанными такими  Верховной Радой Украины".

Яременко ожидает, что следующей инициативой будет обеспечена последовательность и определенность государственной политики Украины при ведении переговоров с международными партнерами, а также увеличение доверия к государственным институтам Украины.

Напомним, народный депутат от фракции "Слуга народа" Богдан Яременко был уличен в переписке с проституткой во время пленарного заседания Верховной Рады. Позже нардеп попытался оправдаться, что эта переписка фейковая. И хотя вскоре он заявил, что уходит с поста председателя комитета по вопросам внешней политики, все же нардеп до сих пор находится на этой должности.

Loading...