В Кабмине рассказали, когда Рада может рассмотреть закон о рынке земли

Фото из открытых источников

Алексей Мушак отметил, что рассмотрение земельного закона 2178-10 в парламенте разблокировано

Советник премьер-министра по экономическим вопросам Алексей Мушак заявил, что законопроект о рынке земли могут рассмотреть во втором чтении в парламенте 14 января. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, рассмотрение земельного закона 2178-10 в парламенте разблокировано.

"По Регламенту текст ко второму чтению должен быть представлен за 10 дней до даты рассмотрения. Только что сравнительная таблица появились на портале ВР. Соответственно в первый пленарный день 14 января парламент может проголосовать за земреформу", - сказано в сообщении.

Мушак также проифнормировал, что к 6 страницам законопроекта было подано 4018 поправок на 2528 страницах, в том числе более 2000 из них касается референдума.

Напомним, в пятницу, 3 января, был опубликован текст законопроекта о рынке земель ко второму чтению.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада под крики "ганьба" приняла в первом чтении скандальный законопроект о введение рынка земли.

Председатель аграрного комитета Николай Сольский заявлял, что ко второму чтению к документу поступило более две тысячи правок. Впоследствии оказалось, что часть из них исключили. Из-за этого произошло недоразумение на предыдущем заседании комитета.



Loading...