live

В Испании временно приостановили действие наказания "Райо Вальекано" за инцидент с Романом Зозулей

Реакция Романа Зозули на поведение фанатов "Райо Вальекано" Футбол 1/2

За несоблюдение норм регламента при вынесении наказания, испанские футбольные чиновники приостановили действие санкций

Апелляционный комитет Испанской федерации футбола (RFEF) временно приостановил действие санкций, которые были наложены на клуб Сегунды "Райо Вальекано" за травлю украинского форварда "Альбасете" Романа Зозули, сообщает ua-football.com.

Клуб получил штраф в размере 18 тысяч евро. Также "Райо Вальекано" обязан закрыть часть трибун на две ближайшие домашние матчи.

Впрочем, RFEF установил, что в "Райо Вальекано" не было достаточно времени для подачи апелляции, что предусмотрено регламентом, так как следующий домашний матч команда проведет уже в воскресенье, 5-го января.

Таким образом, штрафные санкции не будут распространяться на ближайший матч "Райо Вальекано" с "Жироною", ну а клуб может в установленном порядке подать апелляцию, если сочтет нужным.

Напомним, что во время матча с "Альбасете" болельщики "Райо Вальекано" обвиняли Романа Зозуля в нацизме, тем самым сорвав матч Сегунды между командами, так как игроки "Альбасете" отказались выходить на второй тайм.

27-го декабря мадридский клуб был наказан штрафом в размере 18 тысяч евро, а также проведением двух домашних матчей при частично закрытых трибунах.

 

 

Loading...