Новости » Мир Читати новину українською

В ЕС отреагировали на решение Турции направить войска в Ливию

Европа не верит в военное разрешение кризиса в Ливии

Фото из открытых источников

Европейский Союз выражает глубокую обеспокоенность решением парламента Турции разрешить введение войск в Ливию. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на соответствующее заявление пресс-секретаря Европейской службы внешних действий, что есть в распоряжении издания.

"ЕС подтверждает свое твердое убеждение, что военного решения ливийского кризиса нет. Действия в поддержку тех, кто воюет в конфликте, лишь еще больше дестабилизируют страну и регион в целом", - заявили в Евросоюзе.

Кроме этого, в Брюсселе считают нужным, чтобы все международные партнеры полностью уважали эмбарго на вооружения Ливии, поддерживали усилия специального представителя ООН и Берлинский процесс как единственный путь к урегулированию ситуации в Ливии.

Также в заявлении говорится: "ЕС будет поддерживать активное участие в поддержке всех мероприятий, направленных на деэскалацию, и шагов, что ведут к эффективному прекращению огня и возобновлению политических переговоров".

Напомним, накануне в парламенте Турции состоялось голосование относительно отправки войск в Ливию. Из 509 присутствующих 325 депутатов поддержали это предложение, а 184 высказались против.

Loading...