В Донецкой области 24 тыс. человек остались без электроснабжения

ГСЧС

Из-за восстановительных работ на линии электропередач, обесточены Авдеевка и еще 5 населенных пунктов

В Донецкой области из-за проведения восстановительных работ на линии электропередач прекратили электроснабжение  Авдеевки и пяти населенных пунктов Ясиноватского района. Всего без электроснабжения остались более 24 тысяч абонентов.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Донецкой области.

Отмечается, что спасатели Донецкой области с помощью передвижных электростанций обеспечивают электроэнергией объекты критической инфраструктуры в Авдеевке.

"Диспетчеры чрезвычайников получили сообщение о том, что в связи с проведением восстановительных работ на линии электропередач "ВЛ-110 кВ" прекращено электроснабжение в городе Авдеевка и 5 населенных пунктах Ясиноватского района. Всего без электроснабжения остались более 24 тысяч абонентов", - говорится в сообщении.

По словам спасателей, для обеспечения электроэнергией объектов критической инфраструктуры Авдеевки привлечено 2 передвижные электростанции мощностью 80 и 40 кВт и 2 человека личного состава.

В частности, подают электроэнергию в военно-гражданскую администрацию Авдеевки, пенсионный фонд, "Укртелеком", отдел Национальной полиции, пункт Скорой медицинской помощи, а также насосную станцию теплоснабжения 14-этажного жилого дома.

В ГСЧС добавили, что отсутствие электроэнергии не влияет на теплоснабжение населения, а питьевая вода поступает людям самотеком.

Восстановительные работы планируется завершить 4 января.

Напомним, 17 сентября Авдеевка и близлежащие населенные пункты остались без воды, из-за проведения ремонтных работ на Донецкой фильтровальной станции.

 

 

Loading...