В Британии этическое веганство приравняли к религии

Из открытых источников

Суд в Норвиче назвал этическое веганство "философским убеждением"

В Великобритании этическое веганство назвали "философским убеждением", уравняв его в правах с религией. Соответствующее решение принял суд в Норвиче, сообщает ВВС.

Решение является промежуточным и было принято по иску вегана Джорди Касамитжани, который заявил, что был уволен из организации Лига защиты животных от жестокого спорта за свое этическое веганство.

Бывший работодатель Касамитжани утверждает, что мужчина был уволен за грубые проступки, и что организация, будучи зоозащитной, не оспаривает вопрос о необходимости законодательной защиты веганства.

Отмечается, что Касамитжана был уволен из Лиги после того, как раскрыл информацию, что организация инвестировала в фирмы, которые занимаются тестированием на животных. По словам мужчины, когда он обратил внимание своего начальства на это, руководство ничего не сделало, поэтому Касамитжана сообщил об этом коллегам и, в результате, был уволен.

Судья в Норвиче постановил, что этические веганы должны иметь право на такую же правовую защиту на рабочих местах в Великобритании, как и те, кто придерживается религиозных убеждений.

Согласно решению суда, этическое веганство квалифицируется как философское убеждение согласно Закону о равенстве 2010 года - оно достойно уважения в демократическом обществе, не противоречит человеческому достоинству и не противоречит основным правам других.

Отныне работодатели в Британии должны будут уважать этическое веганство и следить за тем, чтобы дискриминация в отношении веганов не допускалась.

Напомним, ранее в США родители-веганы заморили голодом маленького ребенка.

Loading...