Новости » Мир Читати новину українською

В Багдаде от ракетного удара США погиб генерал

Ілстративне фото - из открытых источников

Американские чиновники подтвердили удары по двум связанным с Ираном объектам

В Багдаде глава элитных сил "Кудс" и иранский генерал Касем Сулеймани погиб во время ракетного обстрела в четверг ночью, 2 января. Об этом сообщает DW.

Как отмечается, в результате падения ракет загорелись два автомобиля. По предварительной информации, погибли по меньшей мере пять человек, однако точное количество жертв не сообщается.

В частности, среди погибших был командующий спецподразделения "Эль-Кудс", принадлежащего Корпусу стражей Исламской революции Ирана, генерал Касем Сулеймани. Также в результате авиаудара погибли начальник "милиции" Абу Махди аль-Мухандис и руководитель подразделения связей с общественностью Мухаммед Реда аль-Джабери. Погибшие принадлежали к иракской военизированной группировке "Народные силы мобилизации", которая имела поддержку Тегерана.

К слову, американские чиновники подтвердили, что в четверг в Багдаде США нанесли удары по двум целям, связанным с Ираном. Однако представители страны отказались предоставлять какие-либо дополнительные подробности.

Напомним, на этой неделе президент Америки Дональд Трамп заявил, что Иран заплатит "очень высокую цену" за гибель людей и ущерб, причиненный объектам США и их союзников.

Loading...