Украина выступает против "актов мести" на Ближнем Востоке

МИД

Из открытых источников

В Украине озабочены продолжающейся эскалацией ситуации на Ближнем Востоке после атак на базу операции "Непоколебимая решимость" и посольство США в Ираке

В Министерстве иностранных дел Украины предупредили, что любые акты мести могут стать угрозой для стабильности на Ближнем Востоке и глобальной безопасности. Об этом говорится в заявлении МИД Украины.

"В Украине обеспокоены продолжающейся эскалацией ситуации на Ближнем Востоке после атак на базу операции "Непоколебимая решимость" и посольство США в Ираке, а также сегодняшних действий в ответ Соединенных Штатов в Багдаде", - отмечается в заявлении.

В МИД отметили, что "Украина исходит из необходимости предотвращения дальнейшей эскалации и любых актов мести, которые могут стать угрозой для стабильности региона и глобальной безопасности".

Напомним, в четверг ночью, 2 января, в Багдаде председатель элитных сил "Кудс" и иранский генерал Касем Сулеймани погиб во время ракетного обстрела. Впоследствии американские чиновники подтвердили удары по двум связанных с Ираном объектам.



Loading...