Новости » Мир Читати новину українською

Убийство генерала Сулеймани: Нью-Йорк усиливает меры безопасности

Фото: twitter.com

Мэр Нью-Йорка также раскритиковал действия администрации президента США

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио обсудил с руководителями силовых структур усиление мер безопасности в городе после гибели в результате ракетного удара США иранского генерала Касема Сулеймани. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.

"Поговорили... про немедленные шаги, которых городская власть предпримет для защиты ключевых локаций в Нью-Йорке от любой попытки Ирана или его террористических организаций-союзников отомстить Америке. Нам еще долго придется быть бдительными", - отметил Блазио. 

В другом сообщении мэр Нью-Йорка раскритиковал действия администрации президента.

"Волнуюсь за наш город и нашу страну. Правительство США без одобрения Конгресса, по сути, объявил сегодня войну Ирану. У американского народа в этом случае не было права голоса, несмотря на то, что он снова и снова голосует за прекращение бесконечных войн и возвращение военных домой. Этого еще долго придется ждать", - подчеркнул городской голова.

Напомним, в четверг ночью, 2 января, в Багдаде председатель элитных сил "Кудс" и иранский генерал Касем Сулеймани погибли во время ракетного обстрела. Впоследствии американские чиновники подтвердили удары по двум связанных с Ираном объектах.

В свою очередь, в Министерстве иностранных дел Украины предостерегли, что любые акты мести могут стать угрозой для стабильности на Ближнем Востоке и глобальной безопасности. 



Loading...