Тренер "Ливерпуля" Юрген Клопп: Для нас дистанция измеряется в сезонах, а не в годах

Немецкий коуч "Ливерпуля" Юрген Клопп прокомментировал беспроигрышную серию своей команды продолжительностью в год ua-football.com

Немецкий наставник "красных" рассказал о беспроигрышной серии своих подопечных в Премьер-лиге, что длится ровно год

Главный тренер английского футбольного клуба "Ливерпуль" немецкий специалист Юрген Клопп прокомментировал беспроигрышную серию команды длиной в год в чемпионате Премьер-лиги после вчерашней победы над "Шеффилд Юнайтед" со счетом 2:0 в заключительном матче 21-го тура АПЛ сезона-2019/2020.

"Это положительно, особенно и уникально. Правда, сейчас мы не думаем о том, что уже год не проигрываем – наша цель побеждать в каждом следующем матче, а не продолжать серию. Наш Новый год начнется в конце мая. Для нас дистанция измеряется в сезонах, а не в годах.

Мы контролировали ход игры, действовали по линиями, между линиями, проводили контратаки – делали все, что хотели. Ребята действовали отлично. Отлично, что не позволили "Шеффилд" превратить этот поединок зрелищный матч (улыбается).

Кейта травмировался на разминке, он вернулся к раздевалке перед стартовым свистком и хромал – у него что-то с пахом, пока нельзя сказать точно. С "Эвертоном" Наби не сыграет", – цитирует немецкого коуча "красных" ua-football.com.

После этой победы "Ливерпуль" уверенно лидирует в турнирной таблице АПЛ – в 20 матчах "красные" набрали 58 очков из 60 возможных – одержали 19 побед и один раз сыграли вничью. А последний раз подопечные Клоппа проигрывали в чемпионате ровно год назад – 3-го января 2019 года, уступив "Манчестер Сити". Так что беспроигрышная серия "Ливерпуля" в Премьер-лиге насчитывает уже 37 матчей – на 12 поединков меньше достижение "непобедимых" лондонского "Арсенала".

Тем не менее, наставник "Ливерпуля" Юрген Клопп сказал журналистам, что он уверен в том, что его команде не удастся пройти весь сезон Премьер-лиги без поражений: "Год без поражений? Это огромное достижение. Я достаточно давно в этой профессии, и если вы спросите меня, возможно ли это, я скажу, что нет. Помню, в Дортмунде у нас была серия из 28 матчей, и это ощущалось как совершенно исключительное достижение – но только когда оглядываешься назад, потому что в процессе все по-другому. Я очень оптимистичный человек, но не перед футбольным матчем. Я знаю, что мы можем выиграть его, но в своей жизни я никогда не думал, что мы непременно выиграем его. Иногда это делает жизнь некомфортной. Я забываю про все эти числа. Если вы назовете мне их после следующей игры, я снова буду удивлен".

Добавим, что следующий поединок подопечные Юргена Клоппа сыграют на родном "Энфилде" с "Эвертоном" в Кубке Англии. Ливерпульское "дерби" состоится уже через два дня – в воскресенье, 5-го января.

 

 

Для полноценного лука всегда нужно правильно подобрать аксессуар. В этом вам поможет  магазин женских сумок , где выбор и качество вас приятно удивят. 

Loading...