Происходит опасная вещь – узурпация власти в одних руках, – Мороз

председатель Верховной Рады Украины в 1994-1998 и 2006-2007 гг. Александр Мороз Скриншот ZIK

"Навязывается, чтобы нынешний президент, извините, был "козлом отпущения" за все вопросы, которые происходят в обществе"

Приближенные к власти лица хотят использовать основной закон в свою пользу и поэтому блокируют любые конструктивные изменения в Конституции. К тому же, есть попытка узурпировать всю полноту власти в одних руках.

Об этом в эфире программы "Каждый из нас президент" на телеканале ZIK заявил председатель Верховной Рады Украины в 1994-1998 и 2006-2007 гг. Александр Мороз.

Экс-глава Верховной Рады считает, что из-за всех действий, которые происходили с Конституцией Украины, сейчас она требует существенных изменений. Он рассказал, что был одним из авторов таких изменений, однако они не нужны власти.

"Я был в составе этой рабочей группы, мы подготовили текст, о нем и Кравчук высказывался положительно, как председатель Конституционной ассамблеи и другие специалисты, и Венецианская комиссия. И шесть лет назад опубликовали этот документ с теми изменениями, которые отвечают требованиям и "майданов", и потребностям общества. Его будто не замечают. Не замечают при всей неуклюжести, которая возникает сегодня в правовом отношении, связана с тем, что каждый хочет использовать, в первую очередь будучи приближенным к власти, основной закон в свою пользу", – отметил Мороз.

По его словам, сейчас в Украине происходит опасная вещь – узурпация власти в одних руках.

"При чем в нынешнее время, я вижу, что это навязывается как бы, чтобы нынешний президент, извините, был "козлом отпущения" за все вопросы, которые происходят в обществе, чтобы он за это отвечал. Пример, организация ГБР и других структур, которые неизвестно чем должны заниматься, бестолковая реформа судебной системы, так называемая децентрализация, которой не происходит", – подчеркнул гость программы.

Напомним, что "Оппозиционная платформа - За жизнь" относительно 100 дней президентства Зеленского заявила, что судя по последним действиям и заявлениям президента Зеленского, нынешняя власть стала на путь диктатуры и авторитаризма.



Loading...