Освобожденный в рамках обмена журналист Асеев объяснил, почему дал интервью российскому телеканалу

Журналист "Радио Свобода" Станислав Асеев Радио Свобода

Во время него ему пришлось сказать, что он работал на украинскую разведку

Журналист Станислав Асеев, которого освободили в рамках обмена удерживаемыми между ОРДЛО и Украиной, заявил, что ему пришлось дать интервью российскому телеканалу "Россия 24" из-за угроз со стороны членов НВФ ему и его близким.

Об этом он сказал в комментарии "ТСН".

По его словам, представители так называемых НВФ угрожали расправиться с семьей, поэтому он был вынужден пойти на подобный шаг.

Он добавляет, что не хочет говорить о пытках, но отмечает, что большинство людей даже не представляет того, что делают так называемые НВФ с теми, кто оказался в плену.

"Еще следует убедить людей на этой территории, что такое вообще возможно в центре Донецка в 2019 году", - говорит Асеев.

Также, как рассказывает освобожденный журналист, ему трудно привыкнуть к тому, что в супермаркете можно увидеть большое количество товаров, поскольку во время его нахождения в плену даже обычное печенье приходилось делить по кусочкам.

"Зайдешь в супермаркет — видишь такое количество товаров. Печенье — там мы его делили на всех и доставалось каждому по кусочку. А здесь все в неограниченном количестве", - говорит Станислав.

Напомним, 29 декабря Украина завершила обмен удерживаемыми лицами с ОРДЛО - среди освобожденных был и украинский журналист Станислав Асеев, которого держали в заложниках с мая 2017 года.

Loading...