НВФ на Донбассе стали чаще открывать огонь по своим позициям, - разведка

Также командование НВФ создало "группы контроля"

Фото из открытых источников

В подразделениях незаконных вооруженных формирований на Донбассе увеличилось количество случаев открытия огня по своим позициям. Об этом сообщил полковник Александр Мотузяник в ежедневной сводке Министерства обороны.

По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, командование НВФ имитирует соблюдение "режима тишины" в соединениях и частях 1 (Донецк), 2 (Луганск) АК, создав так называемые "группы контроля".

Кроме этого, в подразделениях противника участились случаи открытия огня по своим позициям, то есть "дружественного огня", в частности, в полосе ответственности "11-го отдельного мотострелкового полка", 1-й отдельной мотострелковой бригады и 4 отдельной мотострелковой бригады.

Как отмечается, открытие "дружественного огня" противником стало возможным из-за неудовлетворительной организации взаимодействия между подразделениями НВФ и чрезмерного употребления спиртных напитков личным составом. При этом, упомянутыми "группами контроля" такие случаи учитываются как обстрелы со стороны Объединенных сил. Тем самым противник пытается оправдать обстрелы, которые сам же ведет якобы в ответ на нарушение режима тишины подразделениями Объединенных сил.

Напомним, с начала текущих суток, 3 января, незаконные вооруженные формирования на Донбассе один раз нарушили режим прекращения огня. Обстрел был совершен около четырех часов утра на подступах к поселку Новолуганское.

Loading...