НАБУ начало досудебное расследование против Трубы

Роман Труба. Фото: unian.net

Адвокаты советуют детективам НАБУ покопаться в так называемых "Записях Трубы"

Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло дело против экс-директора Государственного бюро расследований Романа Трубы по статье о злоупотреблении влиянием.

Об этом сообщает адвокат Игорь Головань, который защищает интересы экс-президента Петра Порошенко в делах, начатых выше упомянутым ГБР в блоге УП.

Он добавил фото соответствующих документов, где указывается, что досудебное расследование было начато 19 декабря 2019 года.

В выписке из ЕРДР сказано, что НАБУ расследует возможное осуществление Трубой незаконного воздействия на следователей ГБР для принятия решений с целью получения неправомерной выгоды.

"13.12.2019 года постановлением ВАКС уполномоченные лица НАБУ были обязаны внести соответствующие сведения в ЕРДР по сообщению от 04.12.2019 года и выдать заявителю соответствующую выписку из ЕРДР. И только сейчас получили письмо, в котором сообщалось о выполнении постановления следственного судьи ВАКС от 13.12.2019 года и о внесении в ЕРДР сведений по соответствующим уведомлениям об уголовных правонарушениях и о начале досудебного расследования в уголовном производстве N52019000000001163 с предварительной квалификацией по ст. 369-2 УК Украины "Злоупотребление влиянием"", - утверждает Головань.

Следует отметить, что по словам адвоката, речь идет о разговорах Трубы с руководителем Офиса президента Андреем Богданом и его заместителем Андреем Смирновым.

Напомним, 27 декабря президент Владимир Зеленский уволил Романа Трубу с должности директора Государственного бюро расследований.

В то же время Труба заявил, что он не согласен с негативной оценкой деятельности ГБР под его руководством.



Loading...