На службу в воды Украины вышли обновленные флагман и три корабля морской охраны

Также было обновлены две конфискованные у браконьеров шхуны

Флагман "Григорий Куропятников" и еще три корабля морской охраны, которые были недавно отремонтированы, вышли в море на службу. Об этом сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы.

"Флагман морской охраны "Григорий Куропятников" и еще три корабля морской охраны после окончания ремонта вышли в море на службу в предпраздничные и праздничные дни, отработали выучку и слаженность экипажей после длительного перерыва на ремонт. Также были проведены учебные стрельбы, проверена исправность и готовность корабельного оружия", - говорится в сообщении.

Кроме этого, были обновлены два судна – рыбацкие шхуны, которые конфисковали у браконьеров и с тех пор они находятся в составе Госпогранслужбы. С обновленными двигателями и спецоборудованием "Аметист" и "Оникс" будут помогать бороться с браконьерской, контрабандной и другой противоправной деятельностью на море.

Как отмечается, в рамках развития Морской охраны для поддержания боеготовности корабельно-катерного состава Госпогранслужбой в 2019 году выделено около 60 млн грн. В целом на предприятиях Измаила, Николаева, Одессы, Мариуполя плановые ремонты прошли девять кораблей и семь катеров.

Напомним, недавно в Одессе Служба безопасности Украины разоблачила должностных лиц госпредприятия "Администрация морских портов", которые растратили 20 млн долларов при закупке строительных услуг для объектов морской инфраструктуры.

Loading...