Новости » Мир Читати новину українською

На Аляске затонуло судно, есть погибшие

Иллюстративное Фото - из открытых источников

Погибли минимум 5 человек

Накануне Нового года, в ночь на 1 января, на Аляске затонуло рыболовецкое судно, в результате чего погибли по меньшей мере пять человек, а еще двое были госпитализированы. Об этом сообщает Reuters.

В частности, по данным Береговой охраны США, в 10 вечера 31 декабря рыболовецкое судно Scandies Rose подало сигнал об аварии. Как отмечается, в последний раз лодка была замечена примерно в 270 километрах к юго-западу от острова Кадьяк.

По предварительной информации, на момент аварии погодные условия были неблагоприятными, что затруднило поисковые работы. В частности, скорость ветра составляла свыше 65 км/ч, высота волн – от 4,5 до 6 метров, а видимость была примерно 1,6 км.

В связи с этим, в четверг, 2 января, спасатели отыскали тела 5 пропавших без вести человек. Кроме этого, еще двое рыбаков успели спастись, сев в лодку. Впоследствии их подобрал вертолет береговой охраны. После чего пострадавшие были госпитализированы. Сейчас состояние пациентов стабильное.

К слову, эта авария на судне стала самой серьезной в области коммерческой рыбной ловли на Аляске за последние три года. Последний раз подобная трагедия случилась в феврале 2017 года в Беринговом море. Тогда в катастрофе затонуло еще одно судно, F/V Destination, в результате чего погибли все шестеро членов экипажа.

Напомним, недавно на Аляске в авиакатастрофу попал самолет со школьниками, в результате чего 1 человек погиб, а еще 11 человек были травмированы.

Loading...