МВД Украины получило еще два французских вертолета Airbus Helicopter

Вертолет от французской компании Airbus Helicopter МВД Украины

Они будут выполнять задачи по мониторингу государственной границы

Сегодня, 3 января, в Украину прилетело два вертолета французской компании Airbus Helicopter - они пополнят авиационный парк МВД.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как утверждает первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, данные вертолеты являются экономичными и подходят для подготовки летного состава.

"Сегодня в рамках контракта с французской компанией Airbus Helicopter мы получили еще два вертолета Н125. Они будут выполнять задачи по мониторингу государственной границы. Всего в рамках контракта мы уже получили пять вертолетов Н225 для спасателей и гвардейцев. А в этом году мы планируем получить 10 вертолетов для спасателей, гвардейцев и полиции. Отдельно планируется запустить Сервисный центр для обслуживания этой техники", - сказал он.

Также, по его словам, Госпогранслужба решила выбрать именно эту модель из-за того, что она позволит проводить мониторинг ситуации на границе.

"В дальнейшем модели Н125 будут прилетать в Украину уже со специальным оборудованием для наблюдения. Два вертолета, которые прибыли сегодня, будут использоваться для подготовки пилотов – пограничников. Несмотря на сравнительно небольшой размер, эта машина имеет большую стабильность полетов, на борт может поднять до 6 членов экипажа, отсутствие вибрации в салоне, что является необходимым для работы оператора и помогает длительное время находиться в воздухе без дозаправки", - отметил Яровой.

Вскоре будущие пилоты будут учиться на современном симуляторе полетов, поступление которого также ожидается в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что ВСУ получили новый сверхзвуковой истребитель Миг-29.



Loading...