Мининфраструктуры знает о проблемах при пользовании электронным бронированием разрешений на международные перевозки

В Украине заработал Транспортный портал электронных услуг Фото - из открытых источников

Все проблемы прорабатываются, после чего будут даны ответы на типичные вопросы

Министерство инфраструктуры Украины предупреждает о проблемах, которые могут возникнуть при пользовании запущенным со 2 января в тестовом режиме, электронным бронированием разрешений на международные грузовые перевозки.

Как отмечает пресс-служба ведомства, по сегодняшний день забронировано уже свыше 500 разрешений.

Сообщается, что Укртрансбезпека ввела тестовый процесс электронного бронирования разрешений на международные грузовые перевозки через Транспортный портал электронных услуг.

Отмечается, что перевозчики обращаются с вопросами и проблемами, которые возникли во время пользования сервисом. Сейчас все вопросы обрабатываются и систематизируются, после чего будет даны ответы на типичные вопросы.

"Обращаем внимание, что электронное бронирование гарантирует резервирование с перевозчиком бланка разрешения. Для получения забронированного разрешения перевозчику во время оформления и выдачи его  в пункте выдачи разрешений (ПВР)  необходимо предъявить предусмотренные законодательством документы", – отмечают в ведомстве.

Кроме того, в Министерстве инфраструктуры просят учесть, что многоразовые разрешения Франции и Нидерландов, которые были забронированы перевозчиками, которым не распределены такие разрешения, выдаваться на ПВР не будут. Средства за их бронирование перевозчикам будут возвращены.

Дополнительно, 3 января бланки многоразовых разрешений Франции и Нидерландов будут направлены на ПВР, информация относительно распределения бланков разрешений по ПВР будет обнародована дополнительно. Электронное бронирование указанных разрешений будет временно недоступно.

В Министерстве также напоминают, что 40% всех разрешений остаются доступными для оформления и выдачи при устном обращении на ПВР.

Ранее сообщалось, что Министерство инфраструктуры Украины планирует в 2020 году подготовить законопроект, который предусматривает введение оплаты за проезд по дорогам Украины для грузовых автомобилей с иностранной регистрацией.

Loading...