Минэкономики отрицает влияние на Украину приостановки поставок российской нефти в Беларусь

Разрабатывает план действий на случай такой угрозы

Заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства – торговый представитель Украины Тарас Качка отрицает влияние приостановки поставок российской нефти в Беларусь на ситуацию в Украине в краткосрочной перспективе, но министерство разрабатывает план действий на случай такой угрозы.

По его словам, решение об остановке поставок нефти из РФ в Беларусь на ситуацию в Украине в ближайшее время никак не повлияет, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы постоянно мониторим ситуацию и работаем над общим планом действий по устранению любого негативного влияния, которое касается товарооборота нефти и нефтепродуктов из РФ (прямого и опосредованного)", – заявил он.

Как сообщалось, Россия с 1 января остановила поставки нефти в Беларусь, транспортировки в направлении белорусских нефтеперерабатывающих заводов нет.

В частности, источник в нефтяной отрасли Беларуси заявил, "непрерывные партии" нефти закончились 31 декабря. При этом он добавил, что у Минска есть нефтяные запасы, а НПЗ в настоящее время работают в штатном режиме.

Loading...