Медики опровергли четыре мифа о здоровье

pixabay.com

Миф о безопасности вейпинга опровергает эпидемия в США

Медики опровергли четыре популярных мифа, которые, по мнению специалистов, осложняют нам жизнь. Об этом пишет lenta.ua.

Миф №1. Вакцинация вызывает аутизм. 

После публикации результатов 12-летнего исследования Эндрю Уейкфилда, многие начали считать, что они вызывают аутизм, но это не так. Никакой связи между вакциной MMR и аутизмом нет. Как доказали ученые, эта научная работа проводилась с недостаточным количеством участников для таких категоричных заявлений. Как оказалось, отбор добровольцев не отличался непредвзятостью, это были в основном дети родителей, которые подали в суд на производителей медикамента. Позже автора исследования лишили медицинской лицензии, однако некоторые люди успели поверить, что вакцина провоцирует аутизм. Этот миф медики предлагают оставить в уходящем году.

Миф №2. Безопасность вейпинга. 

Данное утверждение опровергает эпидемия в США. Тысячи людей, которые курили электронные сигареты, попали в реанимацию, а несколько десятков умерли. Что именно провоцировало легочные заболевания, ученые пока не разобрались, однако в ходе проведенных исследований было доказано, что вейпинг орган делает похожим на попкорн. Всему виной вредные вещества, которые содержатся в электронных сигаретах.

Миф №3. Боль в спине. 

Многие считают, что избавиться от боли в спине можно с помощью отдыха, однако это не так. Ученые доказали, что взаимосвязи между уменьшением болевых ощущений и ничегонеделанием нет. Более того, избавиться от дискомфорта можно только регулярными тренировками. Ученые из канадского Университета Альберты считают, что отдых при болях в спине - это худшее, что может сделать человек.

Миф №4. Каннабис лечит почти все. 

Марихуана легализована во многих странах. Считается, что она помогает избавиться от тревожности, депрессии и даже боли, но это не так. Никаких серьезных научных исследований на эту тему не проводилось, поэтому официальная медицина не рекомендует применять каннабис для улучшения самочувствия.

Напомним, ранее ученые назвали специи, которые опасны для здоровья.

Loading...