"Ливерпуль" в заключительной игре 21-го тура чемпионата Англии победил "Шеффилд Юнайтед"

Голы Садио Мане и Мохамеда Салаха принесли "Ливерпулю" победу над "Шеффилд Юнайтед" в матче чемпионата АПЛ ua-football.com

"Красные" уверенно обыграли "Шеффилд Юнайтед" – команда Юргена Клоппа ровно год не проигрывает в Премьер-лиге Англии

В заключительном матче 21-го тура чемпионата Английской Премьер-лиги (АПЛ) сезона-2019/2020 "Ливерпуль" на родном поле стадиона "Энфилд", забил по голу в каждом тайме, без проблем обыграл "Шеффилд Юнайтед" со счетом 2:0. Хозяева победили благодаря голам Мохамеда Салаха и Садио Мане. Тем самым "Ливерпуль" выиграл 19 из 20-ти матчей в текущем сезоне в АПЛ, пишет football24.ua.

Матч "Ливерпуль" – Шеффилд Юнайтед закрывал программу 21-го тура Английской Премьер-лиги – первого в 2020 году. Остальные матчи состоялись  вчера, в первый календарный день Нового года.

Ливерпуль после 19-ти сыгранных матчей уверенно лидирует в АПЛ, набрав 55 очков. "Красные" опережали Лестер Сити и Манчестер Сити на 10 и 11 пунктов соответственно. Шеффилд Юнайтед набрал 29 баллов и занимал восьмое место в турнирной таблице. Заметим, что встречались команды с самой надежной защитой чемпионата – Ливерпуль на момент начала поединка пропустил 14 мячей, а в пассиве Шеффилда было 19 голов. В первом круге в матче седьмого тура подопечные Клоппа минимально обыграли Шеффилд на выезде благодаря курьезному голу Вейналдума после грубой ошибки голкипера Дина Хендерсона.

Буквально перед началом матча Юрген Клопп получил неприятную новость. Наби Кейта, который должен был выйти в старте, травмировался на разминке и оказался вне заявки. Вместо него с первых минут игру начал Джеймс Милнер.

Уже на 4-й минуте "красные" открыли счет. Ван Дейк запустил Робертсона в прорыв левым флангом, тот спокойно прошел защитника, который не вовремя упал, и прострелил в центр на Салаха. Египтянин ударом между ног голкипкера забил свой 10-й гол в чемпионате. "Клинки" стали 22-й командой АПЛ, которой забивал Мохамед. Пока Салах не сумел поразить лишь ворота Манчестер Юнайтед, Астон Виллы и Суонси среди всех команд, против которых играл в Премьер-лиге.

Шеффилд попытался сразу же отыграться и имел неплохой момент для этого. Макголдрик мощно пробил с линии штрафной – Алиссон перевел мяч на угловой. Ливерпуль ответил своим шансом. Хендерсон нашел Салаха в центре штрафной, тот пробил в касание, но другой Хендерсон вытащил мяч из-под перекладины. Гости все же забили, но взятие ворот было справедливо отменено из-за офсайда у Ландстрема – обошлось и без VAR. Ливерпуль продолжал давить и мог забивать во второй раз – Вейналдум немного не попал с центра штрафной!

Мане остроумно пропустил мяч на Салаха, форвард пробил метров с 15-ти – Дин Хендерсон в эффектном прыжке спас команду. Мерсисайдцы существенно преобладали команду Уайлдера в первом тайме, но забили лишь однажды.

В дебюте второго тайма мог забивать ван Дейк, но буквально чуть-чуть не достал до мяча после подачи Робертсона. В другом эпизоде Макголдрик откровенно держал Вирджил, но арбитр не зафиксировал фола. Подопечные Клоппа немного успокоили игру, ограничиваясь контролем мяча, а гости никак не могли провести более-менее острую атаку. На 60-й минуте Шеффилд Юнайтед откровенно повезло – Салах забросил на ван Дейка, тот не достал мяч, который угодил в стойку.

На 64-й минуте Ливерпуль все же удвоил преимущество. Алиссон начал атаку вбросом на Робертсона, тот отдал на Мане. Сенегалец обыгрался с Салахом и пробил – Хендерсон отбил, но Садье был первым на добивании. 2:0! Сенегалец забил 25-й гол на домашней арене с начала сезона 2018/19 – третий результат в топ-5 лигах Европы после Месси (29) и Мбаппе (27).

Под занавес игры гости могли сократить отставание в счете, но спас Алиссон. Бразилец поймал мяч после удара Макберни с нескольких метров. Это был последний голевой момент в поединке – 2:0 в пользу команды Юргена Клоппа, которая продолжает шагать к заветному титулу.

Ливерпуль набрал 58 очков и оторвался от Лестер Сити и Манчестер Сити на 13 и 14 баллов соответственно, имея еще и игру в запасе против Вест Хэма. Последний раз "красные" проигрывали в чемпионате еще 3-го января 2019 года, уступив Манчестер Сити. Ровно год без единого поражения в АПЛ – феноменально!

Футбол. Чемпионат Англии-2019/2020. Премьер-лига. Матч 21-го тура

"Ливерпуль" – "Шеффилд Юнайтед" – 2:0 (1:0)

2 января. Начало – 22:00. Ливерпуль. Стадион "Энфилд".

Арбитр – Пол Тирни (Ланкашир).

"ЛИВЕРПУЛЬ": Алисон, ван Дейк, Гомез, Робертсон (Лаллана 88), Вейналдум, Фирмино, Мане (Ориги 78), Джордан Хендерсон, Александер-Арнольд, Салах (Эллиот 90+2), Кейта.

"ШЕФФИЛД ЮНАЙТЕД": Дин Хендерсон, Болдок, Стивенс, Бешем, Иган, О'Коннелл, Флек, Ландстрем, Норвуд (Бешич 78), Макголдрик (Шарп 66), Муссе (Макбарни 65).

Голы: Салах 4, Мане 65.

 

 

Ваше лицо достойно профессионального ухода и зайдя на сайт https://estelife-clinic.com.ua/ высококвалифицированный мастер позаботиться  о вас, после чего ваше лицо будет  светиться еще больше . 

 

Loading...