Кузьмин: "Слуга народа" готовит очередное повышение пенсионного возраста

Президентская партия "Слуга народа" готовит очередное повышение пенсионного возраста. Такую мысль на своей странице в Facebook выразил народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Ренат Кузьмин.

"К сожалению, в период массовых новогодних гуляний мало кто обратил внимание на интервью головы парламентского Комитета по соцполитике. А зря. "Слуга народа" поведала своему хозяину, в смысле, народу, что при всех вариантах пенсионной реформы пенсионный возраст для украинцев будет существенно повышен. Не удивлюсь, если "Слуги народа" сразу же после новогодних праздников внесут в пенсионное законодательство норму, запрещающую украинцам доживать до пенсии. А что? Прямая экономия бюджета! А вы говорите, новогоднее президентское поздравление всем очень понравилось... С заботой про "пересічного українця"...", - отметил он.

Как сообщалось, ранее глава комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов ("Слуга народа") Галина Третьякова заявила в интервью о неизбежности в Украине повышения пенсионного возраста. По ее мнению, оно должно быть плавным. Например, на 1 месяц в год, начиная с 2023 или 2025 года.

Loading...