ГБР приобретет программное обеспечение у фигуранта своего расследования, - СМИ

Фото - из открытых источников

У фирмы "Ай Ай ти Трейдинг”, которая ранее фигурировала в расследовании по факту растраты бюджетных средств

Государственное бюро расследований закупит на 4,95 миллионов гривен программного обеспечения у компании "Ай Ай ти Трейдинг", которая ранее фигурировала в расследовании ведомства по факту растраты бюджетных средств.

Об этом пишет "Следствие.Инфо".

Отмечается, что о соответствующем договоре ГБР с этой компанией говорится на портале публичных закупок Prozorro.

"Компания "Ай Ай ти Трейдинг" в течение месяца должна предоставить в ГБР 759 пакетов программного обеспечения для компьютеров Microsoft Office", - говорится в сообщении.

По данным СМИ, летом следователи бюро открыли уголовное производство, в котором фигурировала эта компания. Правоохранители расследовали "противоправную схему растраты бюджетных средств во время закупки лицензионного оборудования для Государственного центра кибербезопасности.

По версии следствия, действия "Ай Ай ти Трейдинг" могли привести к растрате 300 тысяч гривен госсредств.

Кроме того, компания подписала договор с Управлением делами Верховной Рады. В госучреждение  "Ай Ай ти Трейдинг" поставит более 450 пакетов программного обеспечения Microsoft Office для компьютеров на 2,6 миллионов гривен.

Напомним, вчера сообщалось, что новый начальник ГБР Ирина Венедиктова незаконно совмещает несколько должностей и требует себе полномочий директора НАБУ

 

 

Loading...