Федоров рассказал, кто работает и сколько зарабатывает в Минцифре

Всего на министерство работает 133 человека

Министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров

internetua.com

Министр цифровой трансформации Михаил Федоров поделился деталями того, сколько человек работает в ведомстве и какую зарплату они получают за свою работу. Об этом он рассказал в интервью Радио Свобода.

По словам Федорова, в министерстве официально работает около 50 человек, но реальное количество людей, привлеченных к деятельности министерства, в том числе проектной, финансируемой донорами, намного больше.

"Есть люди, которые официально работают в министерстве, а есть люди, которые работают еще в моей патронатной службе. Есть люди, которые работают в проектах, которые финансируются донорами. Вообще в министерстве сегодня официально работает около 50 человек. Но люди, которые работают в проектах, я могу сказать, что они работают на самом деле в министерстве. Это 133 человека. Официально в самом министерстве 50-55 человек и 133-135 работают на министерство. То есть их финансирует канадский проект, американский проект, английский какой-то проект, но они находятся в штате, они работают с нами. Но просто официально не в министерстве, финансируются проекты, и они делегируются нам как люди, которые помогают нам решать какой-то вопрос. У них другая зарплата", - сказал министр.

Относительно того, какова зарплата у сотрудников министерства, то глава ответил, что "в министерстве есть зарплаты и 8 тысяч, и 10 тысяч, и 12 тысяч". Сам Федоров получает на руки 36-38 тыс. гривен, а его заместители – "где-то по 25-35 тысяч".

Вместе с тем он отметил, что полученных средств от государства министерству не хватает и сложилась уникальная ситуация, когда "люди тратят на государство деньги, а не зарабатывают на государстве": "Мы сегодня потратили ноль гривен государственных на любой проект. Вообще ноль! Это все доноры. Бизнес помогает. Например, на прошлой неделе нам передали 50 ноутбуков для услуги "еМалятко". Все государство так построено, чтобы максимально тебе было некомфортно работать, потому что оно думала, что ты будешь что-то воровать".

Глава Минцифры также подчеркнул, что "невозможно реализовывать быстрые проекты нормальным, честным людям, потому что много предохранителей, чтобы ты не воровал", поэтому ему гораздо легче работать с донорами и легче развивать государственное частное партнерство с бизнесом.

Напомним, недавно министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров рассказал, что бизнесмены смогут отслеживать деятельность компаний или изменение их статуса с помощью "государства в смартфоне".

Loading...